Противотуманные фары на Mitsubishi Lancer 9

Эта статья расскажет о видах противотуманных фар и обяснит, как правильно их выбрать и разместитеть на своем любимом Лансере 9.

Работа обычных фар ближнего и дальнего света становится неэффективной при тумане, сильном дожде и во время сумерок. Без противотуманок Вы подвергаете свою жизнь опасности, ведь известно, что именно в это время случается больше аварийных ситуаций. При включении противотуманных фар происходит равномерное освещение проезжей части и обочины перед автомобилем, а за счет ширины яркого светового потока улучшаются условия при маневрировании во дворах и на извилистых дорогах ночью, поскольку улучшается видимость за пределами обочины или бордюра.

Итак для Лансер 9 предлагаются 3 альтернативы: 

  •  Поставить оригинальные фары;
  •  Поставить неоригинальные фары Hella;
  •  Поставить неоригинальные фары Depo.

 Для установки пртивотуманных фар на Лансер 9 необходимо иметь: 

  • Две окантовки (левая и правая), 8321А055 – левая, и 8321А056 – правая. (Напомню: под бампер с 2006 г.в.); 
  • Кнопка включения ПТФ, двойная: MR190953; 
  • Реле включения ПТФ: MR538851; 
  •  Проводной жгут переднего бампера: MN124940.

 

 

 

 

 

 

 

1. Ставим в салоне кнопку, предварительно сняв «родную».

2. Устанавливаем реле ПТФ в монтажный блок, расположенный под капотом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Снимаем передний бампер. И кладем его «лицом» в низ. В целях экономии времени процесс снятия бампера не описывается. Подробно эту информацию можно узнать из книги по ремонту "Третий Рим".

4. Крестовой отверткой откручиваем поочередно обе заглушки;

5. Взамен их устанавливаем приобретенные окантовки одновременно с самими фарами. Для этого помимо 4-х «родных» саморезов понадобится ещё один, они прилагаются в отдельном пакетике с окантовками:

6. Устанавливаем жгут проводов, ориентировав клипсы его крепления в предназначенные для этого отверстия. Избегая сильного кручения защитной гофрированной трубки, я некоторые крепления переориентировал, размотав изоленту. 

 

Остается установить бампер на место, предварительно, размотав изоленту на штекере у радиатора и соединить этот штекер со штекером на бампере.

При сборке действуем в порядке, обратному разборке. Желательно перед окончательной установкой бампера провести генеральные испытания ПТФ на предмет их работоспособности.

 

 

 

 


 

Одно мнение на “Противотуманные фары на Mitsubishi Lancer 9

  1. Здравствуйте,подскажите где купить кронштейн,с помощью которого сама птф крепится к окантовке.Заранее спасибо.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *