Выхлопная система Митсубиси Лансер 9

Выхлопная система Лансер 9 система  — это система выпуска отработавших газов. Выхлопная система,очень важная система автомобиля. В ее функции входит: 

  • Снижение токсичности отработавших газов (положительно влияет на экологию)
  • Подавление шума (снижает уровень шума)
  • Вывод горячих, токсичных газов за корму автомобиля (предотвращает попадания токсичных газов в салон)

Выхлопная система Лансер 9 создает необходимое сопротивление выхлопных газов, что влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля. Также системы удаления выхлопных газов, особенно спортивные выхлопные системы, играют немаловажную роль во внешнем виде автомобиля, а также в звуке, создавая приятный тембр. В простонародье, выхлопную систему, практически всегда называют просто "глушитель". Но это не совсем верно, так как глушитель это всего лишь одна из составляющих . Система удаления выхлопных газов состоит из: 

 — Коллектора (соединяет несколько выхлопных выходов в один)

 — Приемной трубы (соединяет коллектор с катализатором)

 — Катализатора (преобразовывает токсичные газы в безвредные)

 — Резонатора (снижает уровень шума)

 — Средней трубы (соединяет резонатор с глушителем)

 — Глушителя (выполняет ту же функцию, что и резонатор, но устроен несколько иначе и в      качестве звукопоглощающего материала использует особенное волокно)

 

Рассмотрим работу выхлопной системы Лансер 9 более подробно. После сгорания топливной смеси, остается много несгоревших токсичных газов, под высоким давлением они попадают в коллектор, задача которого соединить все выхлопные выходы в один. Коллектор обычно создает высокое сопротивление для отработавших газов, поэтому очень часто, в тюнинге и спорте, штатный коллектор заменяется на так называемый "паук".

 

 

 

 

 

 

 

По сути это тот же коллектор, но имеет более плавные изгибы для снижения сопротивления потоку газов. После коллектора газы попадают в приемную трубу, в которой температура может достигать 1000оС. Из приемной трубы газы попадают в катализатор, главная задача которого дожечь не сгоревшие вредные соединения и преобразовать токсичные газы в безвредные. В большинстве автомобилей он также снижает уровень шума и придает выхлопу приятный звук. После катализатора уже относительно безвредные газы попадают в резонатор, который значительно снижает уровень шума, далее по средней трубе (которая зачастую имеет странную, причудливую, хитрую, извитленную форму, так как она должна повторять геометрию днища кузова и оставлять место для других агрегатов автомобиля) газы попадают в глушитель, который также снижает уровень шума, как и резонатор, но имеет несколько другое устройство.Сейчас очень популярно устанавливать насадки на выхлопную трубу. Они улучшают визуальное восприятие задней части автомобиля, придавая ему законченные черты.


Причины выхода выхлопных систем из строя
 О том, что выхлопная система Лансер 9 неисправна и требует ремонта можно судить по следующим признакам: 

  • громким "ревом";
  • снижением мощности двигателя (ухудшается тяга и ускорение);
  • нестабильной работой двигателя (скачки оборотов на холостом ходу)
  • попаданием выхлопных газов в салон автомобиля;
  • появлением копоти на деталях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *